不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院领导班子成员开展集体学习研讨会(四)

发布日期:2019-10-18

20191018日下午,海洋生态与环境学院领导班子成员在学院B307继续集中进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨。参加集体学习研讨会的有学院党委书记施永忠、党委副书记黄永莲、副院长林军。

此次集体学习研讨聚焦领导党性修养和廉洁自律两个专题,学习以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》为教材,选取了弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路和党员领导干部要践行“三严三实”等相关内容。本次学习采取领读、跟读等形式,原原本本、原汁原味的学习文本内容,在学习中,领导班子不时圈圈点点、记录心得,针对具体问题展开讨论,往深里学、往实里学,取得了很好的学习成效。

通过学习使党员干部深刻体会到践行“三严三实”,必须落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐;深刻体会到历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进,每一代人有每一代人的长征路,每一代人要走好自己的长征路。

(院办)