不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院召开主题教育中心组学习扩大会议

发布日期:2019-10-18

1018下午,海洋生态与环境学院在图文信息中心101会议室开展中心组扩大学习会,学院党委中心组成员及全体党支部委员参加会议,学习会由党委书记施永忠主持。

学习会上,学院党委副书记黄永莲带领大家学习了《关于加强高校院(系)党的建设工作的意见(试行)》、《关于加强新形势下高校教职工党支部建设的意见》和《关于加强新形势下高校学生党支部建设的意见》。帮助大家进一步明晰院系党组织的职能、作用、组织领导和运行机制等;围绕支部建设的总体要求、重要意义、指导思想、党支部设置、党员发展工作、党支部基本制度和党支部建设等方面进行了系统全面的学习。

学习会上,教工党支部委员就如何加强大学生思想政治教育,把思想政治工作贯穿教育教学、管理服务全过程,实现全员全程全方位育人;如何严格规范“三会一课”制度;如何着力发挥团结凝聚师生方面的主体作用以及如何发挥促进校院中心工作的作用等方面展开讨论。学生支部委员就着力抓好入党积极分子培养教育,严格规范发展党员程序,努力确保发展党员质量,加强对学生党员的教育管理等方面展开讨论。

通过此次学习,使得学院党支部对如何推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部的主体作用,推动全面从严治党向基层延伸有了更深的体会,为建设坚强有力的党组织提供了助力。

(院办)