不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院召开学生学业促进座谈会

发布日期:2019-10-15

根据学校和学院不忘初心、牢记使命主题教育统筹安排,20191015日下午1630分,在学工办大厅,我院召开了学生学业促进座谈会,参加座谈会的有学院党委副书记黄永莲老师、辅导员方晨光老师、高祯聆老师和部分学生代表。

会议伊始,黄老师首先向在座的学生介绍了本次座谈会的目的和意义,本次座谈会的召开旨在了解学生的课程学习情况,结合学生代表在学习过程中遇到的困难提出针对性的意见和建议。与会同学依次发言,就目前的学习状况、学分获得情况、困难所在进行了交流发言。目前学生关注重点主要集中在重修课程的学分、学习课程难度和学习习惯养成等方面。在此过程中,黄老师针对学生的问题和困惑一一进行解答和指导,与在座学生进行了充分的沟通,帮助同学们提升完成学业的信心,提升学习动力,提高克服学业困难的能力。最后,学工办也为同学们带送上了学习用品,勉励他们在学习生活中能够脚踏实地、坚持不懈。

此次我院召开的学生学业促进座谈会贴近学生、贴近实际,对学业有困难的同学进行了集中的辅导,帮助他们克服学业困惑,努力营造良好的学风氛围。

撰稿:高祯聆