不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院领导班子成员开展集体学习研讨会(三)

发布日期:2019-10-15

20191015日下午15点,海洋生态与环境学院领导班子成员在学院B307继续集中进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨。参加集体学习研讨会的有学院党委书记施永忠、党委副书记黄永莲、副院长林军、副院长李娟英。

此次集体学习研讨聚焦领导干部纪律和作风建设等专题,根据《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》选取了习近平同志在河南省兰考县常委扩大会议上关于“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”和习近平同志在十八届中央纪委五次全会上关于“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”等相关讲话内容。本次学习采取领读、跟读等形式,原原本本、原汁原味的学习文本内容,在学习中,领导班子不时圈圈点点、记录心得,针对具体问题展开讨论,往深里学、往实里学,取得了很好的学习成效。

领导干部纪律和作风问题是极端重要的问题,习总书记也多次强调面对复杂的形势和艰巨的任务,要严明纪律和规矩。我院领导班子成员在学习中读原著、学原文、悟原理,深刻体会总书记的政治要求,不断提升自身的政治素质,做到忠诚干净担当。

撰稿\摄影:方晨光