上海市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山一行来校调研

发布日期:2024-09-25

9月24日,上海市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山,临港新片区党工委委员、管委会专职副主任唐浩一行来校调研,听取学校服务促进高质量发展工作汇报,校领导王宏舟、江敏陪同调研。

陈金山一行听取了学校产教融合工作汇报,实地走访了水域生态研究院、水上安全和救助训练中心,听取了学校在临港水域治理和海洋装备研发等方面的工作汇报,充分肯定了学校在集成电路装备人才创新培养、滴水湖水系水质提升、海洋装备研制等方面取得的成绩,表示要进一步发挥管委会的引导作用,加强学校与企业的对接,促进更多研发成果落地转化。

24日下午,陈金山书记在与临港高校座谈交流服务促进临港新片区经济社会高质量发展时强调,一是要凝聚共识,形成“双向奔赴”。推动政府与高校之间的协同发展,在临港形成浓厚的产教融合发展的氛围。高校要做好产业发展研究,为临港的产业培育、科技创新发展、人才培养等贡献力量。二是要建立机制,要系统化、制度化地推进新片区产教融合发展。要构建多层次、常态化的沟通机制,及时发现校企合作过程中的问题并及时解决问题,逐步形成政府、学校、园区、企业共同参与的产教融合创新发展模式。三是要强化政策支撑,整合资源给予高校相应力度的支持。打好科技创新、人才培养、人才引进的“组合拳”,让各项产业和人才等政策对高校的支持更加聚焦、更加持续、更加有力。

(供稿:党校办)