上海海洋大学海科学院、洋山港海事局、金山海事局2024年中青年干部能力提升研修班开班

发布日期:2024-09-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,巩固深化主题教育成果,培养打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推动杭州湾区域海洋海事等涉海单位协同联动,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院、洋山港海事局、金山海事局联合举办“学党纪 悟思想 强素质 促联建”2024年中青年干部能力提升研修班。

9月25日,研修班在上海海洋大学图文信息中心102会议室正式开班。来自上海海洋大学海洋科学与生态环境学院、洋山港海事局、金山海事局等单位的领导和学员参加了开班仪式,舟山海事局、嘉兴海事局学员以线上远程视频课堂形式同步参训。

开班仪式前,上海海洋大学副校长江敏亲切接见了洋山港海事局、金山海事局相关领导,并与学员们合影留念。江敏对本次研修班的举办表示祝贺,并向学员们提出殷切期望,希望他们能够珍惜学习机会,不断提升自身能力,为海洋强国建设贡献力量。

开班仪式由金山海事局副局长钱灵艳主持。钱灵艳对各位领导和学员出席开班式表示热烈欢迎,并简要介绍了本次研修班的背景和意义。她指出,研修班是三家单位党委高度重视、精心组织的一次重要培训,旨在打造适应海洋强国建设要求的、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

上海海洋大学海洋科学与生态环境学院党委书记施永忠致欢迎辞。他介绍了上海海洋大学在海洋科学领域的办学特色和取得的成果,对本次研修班的举办给予高度评价。他希望学员们认真学习,深入思考,不断提升自身综合素质,为推动海洋强国建设和长三角区域一体化发展贡献力量。

洋山港海事局局长沈浩作开班动员讲话。他强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望。他分享了对年轻干部成长的思考,希望学员们坚定信念、对党忠诚,勇于担当、敢于作为,本领高强、作风过硬。他要求学员们珍惜学习机会,认真学习,学以致用,严格遵守纪律,确保培训取得实效。

本次研修班围绕党的理论知识、业务能力提升、调查研究方法等内容进行为期两天的集中研修。学员们将聆听专家授课,参与研讨交流,并深入基层一线开展调查研究,以期全面提升自身综合素质,为推动海洋强国建设和长三角区域一体化发展贡献力量。

(供稿:学院办公室)