海洋科学与生态环境学院举行2024级院领导与新生见面会

发布日期:2024-09-24

9月21日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院在大学生活动中心举行学院领导与2024级新生见面会。副校长、院长江敏,党委书记施永忠,党委委员、副院长林军,副院长许云平,教师代表、老生代表和2024级全体新生参加,党委副书记王方方主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。江敏首先对全体新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。她向新生介绍了学院教授、老师们取得的辉煌成就,寄语新生要厚植家国情怀,把个人理想追求融入党和国家的事业中,以奋斗者的姿态,在海洋、生态环境学科前沿领域积极探索,用实际行动为海洋强国和美丽中国建设添砖加瓦,绘就青春最亮丽的底色。

许云平详细介绍了学院整体情况,着重介绍了学院在优化学科布局、建设科教平台、创新人才培养模式以及丰富学术活动等方面的举措。他指出,学院致力于构建国际化、高水平的科研教学体系,鼓励学生们积极参与学科竞赛、科研实验等创新实践活动中,以此拓宽视野、锤炼品格、锻炼能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

海洋科学与技术系教师代表于潭、生态环境系教师代表任德章在主题分享时结合自身经历,鼓励新生们珍惜求学时光,积极探索每一个感兴趣的领域,克服困难、发现未知,成长为更好的自己。2023级海洋科学专业研究生白彤彤、2024级生态专业本科生刘昊宁分别作为在校生代表和新生代表发言,以敢于尝试、勇于创新、心怀责任、执着追梦的朋辈力量感染在场所有人,展现了时代新青年的昂扬斗志。

本次见面会在嘹亮的校歌声中结束,会后专职组织员潘雪为新生进行入党启蒙教育。

此次见面会不仅是一场迎新仪式,更是一次心灵的交流与碰撞,凝聚了学校、学院领导和老师们的殷切期望以及新生对未来的美好憧憬。希望2024级全体新生立鸿鹄之志,做时代新人,在未来的学习生活中,以更加饱满的热情和坚定的信念,书写属于自己的辉煌篇章,成为新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新青年。

(供稿:学生工作办公室)