家校协同 共促成长:海洋科学与生态环境学院召开2024级新生家长会

发布日期:2024-09-24

9月19日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院举行2024级新生家长会。党委副书记王方方,副院长林军、许云平,专业教师代表及新生家长代表出席会议。

许云平对各位新生加入学院表示欢迎,并向家长们介绍了学院以及海洋科学系的基本情况。他表示,学院在学科发展、教学质量以及学生素质上有着较大的特色优势,就业方向多样,专业满意率持续上涨,本科生升学率逐年上升。他希望学生家长与学院保持密切联系,共同引导孩子健康成长,让每一位孩子选择好人生方向,度过有意义的大学时光。林军向各位家长介绍了生态环境系基本概况和专业老师情况。他结合自己的科研经历,建议家长鼓励学生通过参加学科竞赛提高科研能力、就业竞争力。

教师代表魏永亮、沈蔚、鲁仙分别介绍了专业学生培养、发展前景等情况。2018级环境工程专业本科毕业生、现在就读于本校环境科学与工程专业硕士研究生焦鹤云结合自己的学习经验,为新生家长们辅导规划孩子大学四年学习生活提出建议。

新生家长就学生升学、生活等问题进行咨询,学院领导、老师们为学生家长作了耐心解答。家长们纷纷表示对孩子四年在校生活和未来发展充满信心。

(供稿:学生工作办公室)