上海海洋大学师生参加2024浦江创新论坛

发布日期:2024-09-13

2024浦江创新论坛以“共享创新 共塑未来:构建科技创新开放环境”为主题,由科技部和上海市人民政府共同主办。“空天海洋先进科学与技术”分论坛由中国科学院微小卫星创新研究院承办,上海交通大学、上海海洋大学联合协办,于9月9日在上海张江科学会堂举行,围绕空天海洋先进科学与技术深入交流与探讨。

上海海洋大学海洋科学与生态环境学院韩震教授受邀以“海岸带卫星遥感应用研究”为题作报告。他以海岸带典型区域长江口为例,介绍了海岸带植被生态遥感研究、海岸带潮沟系统遥感研究、海岸带潮滩动态演变遥感研究,以及海岸带碳储量和碳排放遥感研究,并分析了海岸带卫星遥感发展趋势。

据悉,参加论坛的专家来自阿联酋国家空间科学与技术中心、印尼国家研究与创新局、土耳其航天局、葡萄牙系统与计算工程研究所、亚太台风研究中心、中国海洋大学、上海交通大学、上海海洋大学等国内外研究机构。该论坛得到主流媒体广泛关注,新华社、中国科学报、上海科技等多家媒体进行了报道。师生参会并作论坛报告显著提升了学校在海洋学科领域的影响力。

(供稿:海洋科学与技术系)