学习党的二十大精神 | 海洋生态与环境学院举办“学习领会党的二十大精神”形势与政策主题讲座

发布日期:2022-11-29

11月15日,上海海洋大学海洋生态与环境学院举办“学习领会党的二十大精神”形势与政策主题讲座,学院党委副书记黄永莲主讲, 2021级全体本科生参加。

黄永莲从学习领会二十大的重要意义展开叙述,通过提问环节让学生们领会党的二十大召开的历史方位、取得的重大成功以及报告的定位和意义,学生们积极响应。黄永莲逐步带领学生们学习领会党的二十大主题,大家结合自己对二十大报告的阅读分析,对大会主题有了更深入的理解。

黄永莲通过对过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,发扬斗争精神、增强斗争本领,坚持团结奋斗的时代要求这几个方面的讲解,帮助学生更好地系统理解党的二十大精神的内涵。最后她用习近平总书记向全党发出的伟大号召作为结束语,号召广大青年向着新征程奋勇前进。

学习永远在路上。通过聆听本次形势与政策主题讲座,青年学子们表示,我们应进一步学深悟透党的二十大精神内涵,听党话、感党恩、跟党走,以实际行动谱写新时代华丽篇章。

(撰稿:张梦泽)