学习延安精神 汲取奋进力量:海洋生态与环境学院分党校开设红色精神专题党课

发布日期:2022-11-08

11月8日,上海海洋大学海洋生态与环境学院分党校邀请学院党委副书记黄永莲上《传承红色基因 赓续红色血脉》专题党课。课程以线上方式开展,100余名预备党员参加。

习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调,弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。课堂上,黄永莲深入浅出地讲解了延安精神的形成、内涵,及其对现代社会的意义。结合《精神的追寻》视频和延安时期故事,黄永莲与分党校学员展开互动交流,让大家对延安精神有了更深入的了解。她指出,作为红色革命精神之一,延安精神是党的宝贵精神财富,对于当代青年有很好的指引作用。我们要了解延安时期的历史,深刻地学习领悟延安精神的四个内涵。

经过党课学习,分党校学员们对延安精神的内容和本质有了更进一步的认识,认为新时代青年要积极学习延安精神,坚持正确的政治方向,坚定地跟党走,对党永远忠诚。在物质条件已极大改善的新时代,我们仍要继续艰苦奋斗,不贪图享乐;要保守初心,全心全意为人民服务;要实事求是,用实践检验自己的思想和行动;要汲取力量,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前进!

(撰稿:吴婷婷)