学思践悟 砥砺前行:海洋生态与环境学院分党校专题学习党内重要法规

发布日期:2022-11-02

11月1日,上海海洋大学海洋生态与环境学院分党校邀请组织部周涛峰作“党内重要法规专题学习”辅导报告。报告会以线上线下相结合的方式开展,由学院党委专职组织员、宣传员潘雪主持,100余名预备党员参加。

周涛峰结合高校党建工作实际,从党内法规概念出发,深入浅出地讲解了《中国共产党章程》(党的二十大修订)和《发展党员工作细则》《普通高等学校基层组织工作条例》《支部工作条例》等党内法规,为学员们深刻理解党内法规体系提供了指导。他指出,学生党员要自觉加强理论学习、增强政治意识、严格工作程序,让守纪律、讲规矩成为习惯和自然。学员们纷纷表态,将始终牢记党员身份,强化纪律规矩意识,不逾底线,远离红线,争做一名优秀的共产党员。

分党校还组织预备党员开展“以手编织祖国的美”中国结DIY活动。大家兴趣浓郁,认真打结、编花,织最美的山河、最美的家。一根红绳丝丝缠绕,曼妙曲线跃动手间,飘逸雅致的韵味油然而生,诗意与美意还有对祖国的爱意,都深深融入中国结中。

海洋生态与环境学院党委高度重视学生党员教育培训工作,专题学习主题明确、内容丰富,受训学员增强了党性修养,增进了情感交流,活动形式受到欢迎。

(撰稿:李桂娟、潘雪  摄影:李桂娟)