学习党的二十大精神 | 学习党的二十大精神 启航伟大奋斗新征程:海洋生态与环境学院分党校召开党的二十大精神专题学习辅导交流会

发布日期:2022-10-26

为提高党员政治站位,筑牢理论和思想根基,提升把握时代脉搏的能力与水平, 10月25日,上海海洋大学海洋生态与环境学院分党校邀请关工委老党员郑黎芳做学习党的二十大精神专题辅导报告。会议以线上线下相结合的方式开展,由学院党委专职组织员、宣传员潘雪主持,100余名预备党员参加学习辅导交流会。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,内涵丰富、催人奋进。

郑黎芳结合对党的二十大报告的深入剖析与理解,深入浅出地讲述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对二十大报告中新时代新征程中国共产党的使命任务,对推进文化自信、铸就社会主义文化新辉煌等部分进行了重点阐释。郑黎芳说,党的二十大报告让我们感受到了新时代十年的巨变,振奋精神,鼓舞人心。在未来的道路上,我们既要充满信心,又要居安思危,只有全党全国人民团结一致才能取得最终的胜利。祖国的未来要靠每一位青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢做敢为,善作善成,做有理想、有担当、肯吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

为优化党课教学形式,增强趣味性与实效性,提升分党校学员参与度和活跃度,让“高大上”的理论学习变得更容易感知和吸收,此次培训环节在专题报告基础上还添加了优质网络资源学习,发放明信片让与会者写下学习感想。与会学员都积极参与,讨论激烈,感悟深刻,受益匪浅。

建功新时代,奋进新征程。学员们一致表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深化对中国化时代化马克思主义的学习,从党的非凡历程中领悟马克思主义的真理力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校“双一流”建设和学院学科建设,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

(撰稿:张振民、潘雪;摄影:张梦泽)