三全育人 | 海洋生态与环境学院学生党支部开展迎“七一”主题党日活动

发布日期:2022-07-03

今年是建党101周年,转眼中国共产党已带领中国人民走过百年奋斗的光辉历程。为加强学生党员理想信念教育,迎接“七一”的到来,上海海洋大学海洋生态与环境学院学生党支部在630日晚组织支部党员和积极分子在线观看电影《革命者》。

《革命者》以李大钊的生命倒计时为主线,讲述了守常先生短暂而又波澜壮阔的革命人生。李大钊同志是中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家,是中国共产党的主要创始人之一。1916年至192711年间,守常先生写下了大量思想深刻的文章和著作,为推动马克思主义在中国的传播和中国共产党的创建打下了坚实基础。

李大钊在革命运动中发出很多振聋发聩的声音。“我们今天流的血,都是为了孩子们能有个更好的未来。” 这一声,为新一代求希望;“如果我死了,能够唤醒那些麻木的人,那我可以去死。”这一声,为唤醒国人求苏醒;“多少年来,就因为我们怕,他们才把我们当草芥。你们愿意当亡国奴吗?”这一声,为号召人民求反抗。

支部成员积极讨论,互相交流观后感。柴妍玲发言缅怀先人,“感谢当初无数仁人志士忧国忧民、上下求索的救国赤诚之心,正是因为有了他们对革命的坚信,对胜利的坚信,当时的中国才一步步走向光明。”冯薇带领党员们立下誓言:“我们如今的和平安定年代需要我们更加努力地维护。守护我们深爱的国家,为实现中华民族伟大复兴奉献终生!”张馨予引用守常先生的话守望未来:“在党的领导下,中国将在新的征程中取得举世瞩目的功绩,屹立于世界东方之林。试看将来的环球,必是赤旗的世界。”

“我的脚踏在黑暗和光明的交锋处上。或许有一天,黑暗会把我吞噬,可是为了你们能走向光明、拥抱光明,我愿意去直面黑暗。因为我相信总有一天,阳光会普照整片中国大地。”如守常先生一样,许多先烈抛头颅,洒热血,燃烧生命为我们破除黑暗,寻找光明。在这个科技快速发展、国家安定的时代,作为新一代青年人不应放松懈怠。我们要继承革命先烈的意志,不忘过去,畅想未来,直面新时代的挫折与挑战,为共产主义事业奋斗终生!

(撰稿:吴越)