海洋生态与环境学院党委召开党员大会选举产生第一届委员会

发布日期:2020-11-25

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,经学校党委批准,海洋生态与环境学院党委1124日下午在行政楼137会议室召开党员大会,审议党委工作报告,选举产生新一届委员会。学校党委常委、组织部长朱克勇出席,民建、民盟、致公党教师代表列席,大会由党委副书记黄永莲主持。

会上,党委书记施永忠代表学院党委作了题为《凝心聚力勇立潮头奋力开创学院发展新局面》的工作报告。报告从落实党委主体责任、加强基层组织建设、加大人才培养力度、加快科技实践应用、突出文化传承守正创新、促进国际交流合作、推进凝聚力工程等七个方面回顾总结了学院成立后三年多的工作,提出了今后党委的工作任务。

施永忠指出,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强学院党建工作,不断增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力;必须紧跟时代发展步伐,围绕中心任务和发展目标,加快学院改革发展,进一步落实推进学院各项工作。要把党建目标与学院发展目标统一起来,把从严治党任务与学院根本任务统一起来,使党的领导体现到学院中心工作中来,让党建工作渗透到学院各个工作环节中去,为学院快速发展提供坚强的组织保障。

大会审议通过了党委工作报告,以及党费收缴、使用和管理情况报告。朱克勇代表学校党委组织部宣读了《关于同意中共上海海洋大学海洋生态与环境学院委员会委员候选人的批复》。

随后,以无记名投票方式选举了王春峰、方晨光、林军、施永忠、高郭平、黄永莲、彭自然(按姓氏笔画顺序)为第一届海洋生态与环境学院党委委员。

党员大会上还开展了以“社会主义的产生和发展”为主题的社会主义发展史学习教育。会后,党委会召开第一次全体会议推举施永忠为党委书记,高郭平、黄永莲为党委副书记,并进行了党委委员工作分工。

这次党员大会是在党中央召开十九届五中全会开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的会议,会上提出面对新时代高等教育发展新形势,建设特色鲜明的高水平学院是新一届党委、基层党组织和广大党员的神圣使命。在未来五年全面转型发展过程中,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕学校建设高水平特色大学发展目标,按“质量立院、特色兴院、人才强院”发展理念,以“育一流人才、做一流科研、建一流学科”为使命,构建“育人为本、创新引领、科教一体、产教融合”的学科建设体系。全体党员将在学院新一届党委领导下,凝心聚力,团结奋进,锐意创新,勇立潮头,为实现海洋生态与环境学院的新跨越而努力奋斗!

(供稿:海洋生态与环境学院)