四史学习教育 | 忠诚团结奋进,维护和平正义

发布日期:2020-11-01

20201030日,海洋生态与环境学院行政教辅教工党支部在海洋B307会议室开展“忠诚团结奋进,维护和平正义”主题党日活动,学习习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。

学习中,支部各位党员同志积极发表感言。学院党委委员、支部书记彭自然说,艰苦卓绝的14年抗战谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,凝聚了英勇抗争、永不屈服的伟大抗战精神。在抗战中,中国共产党成为全民族抗战的中流砥柱。前事不忘,后事之师。我们不要忘记抗日战争牺牲的革命先烈,珍惜他们用生命换来的幸福生活;我们要将抗战精神用在维护和平正义、实现中华民族伟大复兴的奋斗道路上;我们要加强爱国主义教育、革命传统教育,将抗战精神一代一代地传承下去。

学院党委副书记黄永莲说,再次重温习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,依然是深深的震撼和满满的豪情。抗美援朝被称为立国之战,新中国以战止战,打出了中国人民的尊严和精气神。现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!总书记铿锵话语萦绕在耳。现在,世界正面临着百年未有之大变局,中国正站在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点。前进道路不会一帆风顺,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

(行政教辅教工党支部供稿)