继承优良传统,建设美丽校园——海洋生态与环境学院行政教辅教工党支部开展学习教育实践活动

发布日期:2020-07-14

“北扫屋、南拂尘”,群众性爱国卫生运动是我国的优良传统,早在第二次国内革命战争时期就被当成关系革命成败的一件大事来抓。近日,习近平总书记也指出,要构建强大的公共卫生体系,维护人民健康,开展爱国卫生运动。

为巩固和深化初心使命主题教育和“四史”教育成果,增强教职工安全责任意识和环保意识,加强整治实验室环境卫生顽疾,排除安全隐患,营造安全、整洁、优美、舒适的实验室环境,海洋生态与环境学院行政教辅教工党支部于7月10日开展“继承优良传统,建设美丽校园”教育实践活动。支部党员和实验室群众参加了此次实践活动。

实践活动过程中认真清理了走廊中的实验室杂物、水样瓶,按垃圾分类标准分为干垃圾、可回收物和实验室废液,分别由物业和实验室废物处置专业公司回收。然后对卫生死角进行彻底清扫。同时,支部利用微信群对党员群众进行宣传教育,号召大家共同参与实验室监督治理工作,为师生营造一个安全、整洁、优雅的实验环境和工作学习空间。

通过此次实践活动,切实改变了实验室卫生面貌,提高了垃圾分类意识和安全意识,推动实验室6S管理常态化、规范化。同时,使党员群众充分认识新时代开展爱国卫生运动的重大意义,增强了责任感和使命感。大家一致认为,从我做起,从现在做起,只有保持环境卫生成为自觉习惯,我们的校园才会更美好。

(海洋生态与环境学院)