海洋生态与环境学院党委召开支部书记述职会

发布日期:2020-07-14

为了落实全面从严治党责任,加强党的基层组织建设,海洋生态与环境学院党委于7月10日召开支部书记述职会,并专题研究基层党建工作。会议由党委书记施永忠主持。

院党委下属六个支部分别汇报了支部建设、“四史”学习教育开展、“三会一课”执行、主题党日落实、党员发展等情况,总结了特色亮点工作、分析了存在不足和提出改进措施。这学期,各支部工作踏实推进,取得了一些成绩。生态教工支部响应国家生态文明建设和乡村振兴战略,服务西部、服务农村脱贫攻坚,起到较好的战斗堡垒作用。环境教工支部以学生为中心,致力“绿色”人才培养,开展志愿服务工作,与学生交流谈心,指导学生创新活动,成绩显著。行政教辅支部在抗击新冠肺炎疫情期间,强化学习、提高站位,立足岗位,结合本职工作,勇当战“疫”先锋,服务好在线教学、学生管理和校园稳定大局。各学生支部也积极行动起来,通过制作“我承诺”公益视频等多种方式,为全民抗疫贡献力量。

接着,施永忠对支部工作进行了点评。 “在疫情防控的背景下,各支部工作有条不紊地推进落实,都有一些亮点和创新性。”他说,“各支部要围绕支部工作要求,突出中心,形成特色,把基层党建工作抓好抓实。”

然后,党委委员和支部书记就进一步推进支部工作展开了讨论。最后施永忠总结了加强基层党建工作的八点意见:加大党委委员指导支部工作力度;增强学习教育的系统性、主动性;发挥双带头人作用,用党建引领业务;抓好教工党员的发展工作;调动宣传工作积极性,增强支部活力;加强群众工作、增强组织力、号召力、引领力;总结特色做法,推广典型经验,创建品牌项目;将全面从严治党推向纵深。

本次会议通过检查和研讨支部工作,既达到了相互学习、共同进步的目的,又通过查找发现共性问题和存在不足,为进一步改进基层党组织工作明确了目标,指明了方向。

(海洋生态与环境学院)