海洋生态与环境学院行政教辅教工支部党员在线参加首场高校党组织战“疫”示范微党课学习

发布日期:2020-06-24

619日,以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题的首场高校党组织战“疫”微党课在光明网、微言教育、央视频、哔哩哔哩平台同步播放,海洋生态与环境学院行政教辅教工党支部党员观看了微党课,并在支部微信群踊跃发言、畅谈感悟。

储鸣回顾了过去难忘的几个月,深刻体会到党和国家领导人始终将人民群众的健康放在第一位,全心全意为人民做好事、做实事。张伟和袁林说,“突如其来的疫情,我们众志成城彰显中国力量,我们践行初心使命展现中国信仰”,“平凡孕育伟大。无数热血青年,积极投身疫情防控战斗,在不同的岗位上默默奉献,用共同信仰谱写壮丽的诗篇。”丁丽丽对“我是党员我先上”这句话感受颇深,认为这句话展现的是党员干部的思想觉悟和政治站位,体现的是党员干部对党、对人民的忠心与赤诚。

黄永莲说,“面对疫情汹涌,每个人都无法置身事外,每个人都是参与者,每个人都是答卷人。”王琼参加了社区抗击疫情的志愿行动,她说“面对疫情,党员的先锋模范作用得到了充分体现,我们每一个人都是战斗者。”马金指出,各高校结合自身学科优势和专业特色共同战“疫”,我们学校也指导渔民在特殊时期促生产、保丰收,共克时艰。”彭自然感慨于空旷教室中激情板书录制视频的教师、奔赴武汉采集极端环境下样品的科研工作者,“我们相信,有了党的坚强领导,有千千万万医生、战士、警察、教师、科技工作者和一个个默默奉献的平凡而伟大的人们,国家富强和民族复兴未来可期、指日可待。”

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。战“疫”微党课让我们更加明白了党的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这场战“疫”集中体现了我国集中力量办大事的制度优势和卓越的基层治理能力,充分体现了我党领导人民战争的优良传统和强大威力,有力说明了“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,彰显了中国精神和中国力量。

(行政教辅教工党支部 供稿)