不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院行政教辅教工党支部召开专题组织生活会

发布日期:2019-12-18

20191211日,海洋生态与环境学院行政教辅教工党支部召开了不忘初心、牢记使命专题组织生活会,开展民主评议党员工作。此次会议由支部书记彭自然主持,联系支部的院党委施永忠书记参会并作点评。

会前,支部制定了专题组织生活会工作方案,组织党员集中学习和进行部署动员,打牢思想基础。支部召开支委交心谈心会和党员全覆盖的谈心谈话,做到聚焦不足、触及思想,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。支委会和党员认真对照检视问题,分析根源,正视不足,形成了书面检视材料。

会上,支部书记彭自然首先代表支委会作对照检视问题发言,党员依次对支部工作提意见。接着,支委带头,党员逐个作对照检视问题发言,查摆问题,分析根源,做自我批评,其他党员对其进行开诚布公的批评,支部书记对每位党员的学习工作表现作点评。然后,全体党员以无记名方式民主测评支部、支部书记和党员,当场统计公布测评数据。会后将形成支部和党员的整改清单,明确重点,狠抓落实。

施永忠书记对这次支部专题组织生活会进行点评,向党支部书记提出三点意见,向支部工作提出八条要求。施永忠指出,党员应加强理论学习和党性修养,学榜样、树典型,创新争优,弘扬正能量;学会调整心态,改进服务,做到规范细致、任劳任怨;准确理解把握政策,提高理论和业务水平;支委要充分发挥作用,提高主动性和执行力,创新载体,丰富内容,支部工作要有新突破。

(图/章喆)