我院理论社团围绕行走的课堂开展交流活动

发布日期:2019-10-25

为进一步学习贯彻党的十九大精神,参与生态文明建设,我院习近平新时代中国特色社会主义思想学生学习实践团于20191023日在第三小区活动室积极开展交流活动。本次交流活动围绕今年暑期国情社情考察活动开展。

在交流会上,国情社情考察团的林靓雯同学首先分享国情社情考察团的调研经历,国情社情考察团成员于627日至720日开展调研,走访第三方环保企业,了解企业运转模式,并参观上海市特色生态保护工程,如长江口中华鲟自然保护区、小洋山船舶压载水检测基地,同时赴同济大学、华东师范大学交流学习,聆听专家教授分享当下污染治理方案的制定、污染河道修复的机理与基本方法,参观城市生态修复建设项目,亲身体会生态文明建设的进程,切身感受到习总书记所倡导的“绿水青山就是金山银山”的理念转变为行动。

此次暑期实践活动同学们收获很大,管佳妮同学表示“通过和专家教授的学习交流,对我国环境问题和治理方法有了新的认识,对于所学习的环境工程专业的专业课学习计划也有了新的规划和设定。冯奕同学表示“希望可以多有一些这样的社会实践机会,能多参观环保企业,让我对就业所需条件及目前就业现状有更多的关注和了解。”

“爱国、励志、求真、力行”,是总书记对青年人的要求,海洋生态与环境学院依托习近平新时代中国特色社会主义思想学生学习实践团平台积极开展实践、交流,以此提升社团成员的理论水平和实践能力。国情社情考察小组在社会实践中开拓视野、增长才干,进一步明确了青年学生成才之路上所肩负的历史使命,坚定了要立足于本专业学习,认真学习专业知识,为生态环境保护行业发展贡献自己力量的信心。

海洋生态与环境学院团委