不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院组织党员师生观看电影《我和我的祖国》

发布日期:2019-10-18

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神、激发爱党爱国热情,20191017日下午,海洋生态与环境学院组织师生党员观看了电影《我和我的祖国》,上了一堂生动的主题教育党课。

影片由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》七个篇章组成,选取开国大典、我国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠、香港回归、北京奥运会开幕、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、抗战胜利70周年阅兵及朱日和沙场阅兵七个重大历史事件,从不同视角记录了新中国七十年的发展变迁,以深刻的历史内涵和浓厚的家国情怀感染着每一位党员,不少党员更是被影片中主人公不平凡的事迹感动落泪。电影结束时,全体党员随声齐唱《我和我的祖国》,用自己的歌声表达对祖国最真挚的祝福,用自己的歌声表达与祖国一刻也不能分割的情怀。

观影结束后,大家积极交流了观影体会。研究生辅导员徐帆老师说:在我们党的坚强领导下,“两弹一星”科学家们扎根大漠,无私奉献,几十年如一日地坚守岗位,无怨无悔地开展科学研究,为我们的民族复兴铺下了坚实的基础,他们都是中华民族伟大复兴征程上耀眼的明星。”

2017级研究生支部党员丁国栋说:“70年来,我们党带领全体中华儿女奋斗拼搏,取得了举世瞩目的成就,我们足以告慰无数革命先烈,山河无恙、国富兵强。就像习近平总书记讲话中指出:没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”

预备党员赵晓惠说:“在新中国成立70周年的日子里,通过观看《我和我的祖国》,让我由衷地对我们党和我们的祖国产生一种自豪感,更加坚定自己的理想信念,脚踏实地,更加努力学习,不忘初心,砥砺前行!”其他党员同志也纷纷表示会更加珍惜美好的新时代,不忘初心,牢记使命,在未来的工作、学习和生活中,以更加强烈的责任心、使命感凝心聚力、开拓进取,发挥好党员的模范带头作用。

通过本次电影党课,进一步提升了党员的思想觉悟和爱国热情,同时也激励每一位党员将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯穿始终,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把爱国主义精神转化为实际行动,为中华民族伟大复兴贡献自己坚实的力量!

(撰稿:俞阳)