海洋生态与环境学院研究生迎新简报
发布人:赵虎  发布时间:2017-09-11   浏览次数:13

201799日清晨,刚刚成立的海洋生态与环境学院迎来了入学报道的第一届研究生同学们,海洋生态与环境学院的学生会成员们早早的来到十五小区门前的广场,迎接到来的新生们,并为他们提供引导服务。虽然天空不时飘着淅淅沥沥的小雨,但同学们依旧坚守岗位等候我们可爱的新生们到来

新面孔、新气象、新活力

在报道处,新生们正细读并熟悉流程,为接下来所需材料做好准备

报道过程中,同学们都有序排队提交相关材料

上海海洋大学研究生院执行院长王锡昌教授和研究生院华静老师

与辅导员赵明老师商谈起相关工作适宜

我院副院长林军前来指导工作

我院学生会成员正耐心为同学们解答疑惑并收取材料

迎新活动中也遇到了不少趣事,甚有可爱的新生认为我院研会是“盐会”,可惜我们不是出售盐的帮会哦,我们是服务师生的帮会噢。

报道临近尾声,迎来了我院一名新生和她的家人们,小女孩开心的蹦蹦跳跳着,亲人们对学校甚是满意,其乐融融,当然少不了来一张全家照!

2017年是海洋生态与环境学院成立的第一年,校领导及院领导都十分重视。此次迎新活动,我院院长陈多福教授和书记张敏教授都十分关心。为保证活动的顺利进行,我们得到了研究生院何爱华副院长的大力支持,研究生院执行院长王锡昌教授和研究生院华静老师前来视察迎新工作。各部门密切配合,高质量的完成了新生的报道与入学工作,让2017级新生尽快完成角色转换,为今后的生活和学习打下良好基础。感谢校领导对我院的关心与关注,在未来的日子里,我们将坚持为新学生提供优良的教育平台与学习环境,共同发展新学院教学质量与人才培养,使海洋生态与环境学院的明天更加美好!

海洋生态与环境学院研究生会

  

撰稿:罗娜梁舒静

  

摄影:石一茜黄泷莹