杨红
发布人:赵虎  发布时间:2017-05-08   浏览次数:14

 

杨红,女。江苏无锡人,1962.1出生。1983年毕业于山东海洋学院(现中国海洋大学)物理海洋专业。现为上海海洋大学海洋生态与环境学院教授。上海海洋大学海洋环境监测与评价中心主任,上海海洋大学海域使用论证资质技术负责人。主要研究方向:环境海洋学。主要从事海洋环境监测、环境评价及规划的教学与科研工作。曾获上海市教学成果一等奖、国家教学成果二等奖;海洋创新成果奖等。

主要研究浅海水团变异对生态环境的影响、海洋生源物质循环再生机制、海洋赤潮发生预警系统以及渔业水域环境质量监控、预测技术以及船舶溢油的生态风险评价已结题的主持项目包括“水域生态荒漠化综合治理技术与对策研究”;“东海赤潮发生的物理机制及限制性营养物质循环补充机制的研究”;“长江口赤潮限制性物质磷迁移动力学研究”;“上海长江隧桥工程对中华鲟洄游的环境影响监测”;我国近海海洋综合调查与评价(908专项)“上海近岸水体环境调查与研究(物理海洋调查专题)”、“上海海岛(无居民)调查”、“重大工程对长江口海域生态系统影响评价与修复对策”、“东海中日共同开发区及周边海域环境状况及管理对策研究”;“东海海域二类水体海洋锋区光学环境要素分布特征研究”;上海市海洋局科技专项“上海海域溢油生态环境风险区划与应急对策研究”;科技部海洋行业公益性项目子项目“象山港电厂温排对生物多样性污染损害的围隔实验研究”;“福建霞浦人工鱼礁一期、二期海域使用论证及环境调查与影响评价项目”等。在研项目包括“福建霞浦四渔港环境调查、海域使用论证及环评项目”;“江苏滨海北区海上风电工程海域使用论证、环境噪声及电磁环境专题与鸟类调查项目”、“江苏滨海北区海上风电工程环境跟踪监测项目”;“华能集团如东海上风电工程鸟类跟踪监测项目”;“长江口中华鲟保护区重金属监测”;“浙江温州瓯飞工程渔业资源动态监测”等。